Вторник, Июль 16Добро пожаловать в мир радиоуправляемых моделей!

Режим возвращения домой.

Режим возвращения домой основан на той же технологии что и  безголовый режим — Headless mode. При активации данной функции квадрокоптер летит «домой». Ориентиром служит сигнал от аппаратуры управления. Так как многие модели квадрокоптеров не оснащены ни компасом ни GPS, это является единственным способом определить в какую сторону лететь. Но как и в случае с Хедлесс мод из-за слабого сигнала бюджетных пультов режим RTH (Return To Home) работает не всегда корректно.

Режим возвращения домой.

Представим такую ситуацию: летаем мы, летаем, и тут что начинаем терять управление или просто хотим быстро вернуть коптер к себе. Нажимаем кнопку отвечающую за включение режима возвращения домой, и о чудо — коптер сам понимает где мы стоим и летит в нашу сторону. Данный тип аппаратов сесть сами не смогут, поэтому нужно во время вернуть управление нажав снова эту же клавишу и вручную посадить квадрокоптер.

Казалось бы замечательная функция и очень полезная. Но к сожалению, на данный момент, вышеописанная ситуация не всегда выглядит так хорошо. Чаще мы получаем совершенно обратные эффект, то есть включая возврат домой наблюдаем как коптер улетает куда угодно но только не к нам. И если во  время не с ориентироваться и не взять управления в свои руки, то аппарат улетит за пределы действия сигнала, упадет и нужно будет его искать, а может и ремонтировать.

Совет: после приобретения квадрокоптера с режимом возврата на базу хорошенько изучите его возможности и выясните насколько корректно этот режим работает. Луче это делать на открытой местности с мягкой травой. Тогда даже при падении вы сохраните свой аппарат целым и не невредимым. Тогда вы будете знать как часто можно его использовать и стоит ли на него полагаться.

Успешных полетов!
Свои вопросы задавайте в комментариях. А также присоединяйтесь к нашей групп Вконтакте. Впереди много всего интересного и квадрокоптерного 😉

Комментарии:

Добавить комментарий